Erdbeer Schoko Schnitten super lecker und frisch.Perfekt für den Sommer
Ihr benötigt
Für das Rezept benötigt ihr
Für den Teig
250g Butter
180g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
50ml kaltes Wasser
2 EL kakaopulver
250g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Creme
400ml Sahne
2-3 TL Sanapart
1 gehäufter TL Kakaopulver
500g Erdbeeren
1 Päckchen roten Tortenguss
Bei 180°-200° 25 min. backen
- Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen
- Wasser mit 2 EL kakao verrühren und darunter heben
- Mehl mit Backpulver vermischen und auch darunter heben
- Auf ein mit Backpapier belegtem Backblech geben
- 180-200° 25 Min.backen
- Sahne mit Sanapart und kakaopulver steif schlagen , in einem Spritzbeutel
geben und in den Kühlschrank legen
7. Erdbeeren waschen , halbieren
8. Wenn der Boden abgekühlt ist mit dem Spritzbeutel Streifen spritzen
9. Erdbeeren dazwischen legen und fertig ist der leckere Kuchen.
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Bald startet die EM und was passt besser dazu als selbstgemachte Mitbringsel fürs Public Viewing
Ihr braucht
einen fertigen Zitronenkuchen zB. diesen –>hier
CakePop Stiele
2-3 EL Lemon Curd
Candy Melts oder weiße Schokolade
Und Dekoartikel
- Als erstes zerkrümelt ihr den Kuchen
- dann gebt ihr 2-3 EL Lemon Curd dazu und verknetet alles
- formt daraus kugeln
- tunkt einen Stiel in die weisse Schokolade oder wie in meinem Fall Candy Melts
- und steckt ihn bis zur Hälfte in die Kugeln
- Dann für 15 minuten ins Gefrierfach
- Jetzt nur noch die Kugel am Stiel in die weisse Masse wälzen , dekorieren und FERTIG sind eure Cake Pops 🙂
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Kennt ihr schon Bienenstich Cupcakes ? Nein ? Ich bin begeistert
soooo lecker
Ihr benötigt für 16 Stck
100g Zucker
4 Eier
80g Mehl
1 TL Vanilleextrakt
1/2 Packung Mandeln ( gehobelt oder gehakt )
Für den Vanillepudding
3 Eigelb
70g Puderzucker
500ml Milch
30g Speisestärke
ca. 1 1/2 TL Vanillearoma / Extrakt
Bei 200° Ober/Unterhitze 15-20 Minuten
- Als erstes werden die 3 Eigelbe mit dem Puderzucker aufgeschlagen , danach kommt die Speisestärke dazu
- 500ml Milch und Vanillextrakt in einen Topf geben und aufwärmen, dann die Eigelbmasse dazu geben und aufkochen lassen.
- Wenn die Masse dicker wird vom Herd nehmen und zur Seite stellen
- Jetzt schlagen wir die 4 Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt hell auf
- Mehl mit backpulver sieben und unterheben
- In Muffinförmchen füllen und backen
- Die abgekühlten Muffins nur noch verziehren. Dafür habe ich die Creme in einen Spritzbeutel gefällt mit
Lochtülle.
Lasst es euch schmecken und gebt mir Feedback wie ihr sie fandet 🙂
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MilkyWay Torte luftig locker…ein Träumchen
4Eier
4EL Wasser
100g Zucker
70g Mehl
30g Kakaopulver
400ml Sahne
200g MilkyWays
3x Sahnesteif
Den Biskuit bei 180° Ober/Unterhitze 15-20 Min.backen
Ihr benötigt eine 18cm Springfort / Oder Backrahmen
- MilkyWays, Schokolade und Sahne überm Wasserbad schmelzen.Danach in den Kühlschrank 1-2 Std.
- Eier,Wasser und Zucker hell aufschlagen
- Mehl & Kakaopulver vermischen und zu der Eimasse geben
- In eine 18ner Springform oder Backrahmen füllen
- Bei 180° Ober/Unterhitze 15-20 Minuten backen, danach abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit holen wir die Schokocreme aus dem Kühlschrank und schlagen es nochmal cremig auf mit Hilfe der 3 Pck. Sahnesteif
- Jetzt den Biskuitboden durchschneiden und den Boden wieder in die Springform geben
- Die Hälfte der Creme drauf verteilen und den 2. Boden darauf legen
- Jetzt nur noch die Torte verziehren und fertig ist sie
- Genießen 🙂
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Waffelkekse Super gelingsicher ! Und schmecken himmlisch…..
Ihr braucht
240g Mehl
1 Ei
90g Zucker
150g Butter
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
Waffeleisen
etwas Fett für das Eisen
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel / Küchenmaschine geben und gut miteinander verkneten.
- Den Teig auf eine Arbeitsplatte geben und nochmals von Hand kneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen ( 5-6 cm Durchmesser )
- Anschliessend 2-3 Std. in den Kühlschrank oder 1/2 Std.ins Gefrierfach
- Danach 1 cm dicke Scheiben von der Rolle schneiden
- Jetzt nur noch in das vorgeheizte Waffeleisen legen und goldig backen
- FERTIG !
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Spritzringe sind nicht nur lecker, sie sind auch im nu zubereitet!
Ihr benötigt
60g Butter
4 Eier
150g Mehl
25g Speisestärke
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
250ml Wasser
Zum verzieren:
250g Puderzucker
etwas Wasser
Öl zum fritieren
- Wasser mit Butter und Salz in ejnem Top zum kochen bringen
- Herd auf mittlere Stufe stellen
- Mehl, Speisestärke & backpulver vermischen und zu der Buttermasse geben
- Wenn sich ein Kloß bildet und der Topf am Boden weiß wird ist der Brandteig abgebrannt und fertig!
- Masse in einen Spritzbeutel geben ( mit Sternentülle )
- Top mit Öl erhitzen
- kleine Backpapier Stücke ausschneiden und jeweils ein Ring aufspritzen, dann in das Öl sinken lassen. Der Teigring löst sich und ihr könnt das Backpapier nochmals benutzen
- Nur noch verzieren und genießen 🙂
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Spiegeleier Amerikaner
Sehen die nicht süß aus ?
Ideal zu Ostern, aber auch so ein echter hingucker
Ihr braucht
Für den Amerikaner Teig
125g weiche Butter
125g Zucker
2 Eier
1/2 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck.Vanillezucker
den Abrieb einer halben BIO Zitrone
250g Mehl
50g Speisestärke
2TL Backpulver ( optional)
Für den Guss
250g Puderzucker
Zitronensaft der Biozitrone
gelbe Lebensmittelfarbe
Ich verwende die von WILTON ( link in der Videobeschreibtung )
Bei 160° Umluft 20 min.backen !
- Zutaten für den Teig miteinander verrühren und mit 2 Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech portioniern.
- In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Hierzu Puderzucker, Zitronensaft verrühren.
- Ein Teil in ein neues Schälchen geben und gelbe Lebensmittelfarbe untermischen.
- Nun verziehren .. FERTIG 🙂
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Waffel Grundteig
Für 10 Waffeln ca. benötigt ihr
2 Eier
100g Zucker
125g weiche Butter
1/2 TL Vanilleextrakt
250g Mehl
1/2 Pck.Backpulver
200ml Milch
etwas Mineralwasser (optional)
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
- Waffeleisen einfetten
- Backen und geniesen
Mit heißen Kirschen, Vanille Eis und Sahne einfach köstlich
Möchtet ihr lieber alle Schritte als Video sehen ? Dann gehts hier zur Videoanleitung
Hanuta ( Haselnuss Schnitten )
Diese leckeren nachgemachten Hanuta Schnitten haben uns viel besser geschmeckt als die Orininalen!
Ihr benötigt
2 große Waffelplatten ( bekommt ihr zB.im Rewe oder Kaufland )
200g Vollmilch Schokolade
30g Zartbitter Schokolade
1 kleiner Würfel Palmin Soft
130g Nutella
100g gehakte Mandeln
50g gemahlene Haselnüsse
- Nüsse leicht in der Pfanne rösten. Zum Schluss gemahlenen Nüsse dazu geben
- Waffelplatten zurecht schneiden. Habe mich nach den originalen gerichtet
- Überm Wasserbad Schokolade, Nutella & Palmin schmelzen
- 3/4 der gerösteten Nüsse dazu
- Schoko/Nuss Masse auf den Waffelstücken verteilen, mit einer weiteren Waffel verschliessen und geröstete Nüße an den Seiten verteilen…
- FERTIG ?
Falls ihr die einzelnen Schritte lieber als Video sehen wollt –> Hier gehts zur Videoanleitung
Cake Pops
Diese leckeren Cake Pops kannst du schnell und einfach nachmachen
Du benötigst:
Kuchenreste oder backt einen…diesen kann ich empfehlen https://www.youtube.com/watch?v=qxesyj6whKM
Gelee ( Himbeere,Erdbeere, ect…)
Cake Pop Stiele
Candy Melts
oder weisse Schokolade
- Zerkrümel als erstes den Kuchen
- geben die Marmelade dazu und verknete alles gut
- Forme Kugeln ( Walnuss groß sollten sie sein, nicht größer )
- Tunke den CakePop Stiel in die flüssige Schokolade und stecke ihn in die Kugel…. und dann für 1/2 Std. ins Gefrierfach
- Cansymelts erwärmen und die Kugeln am Stiel eintunken….. verzieren, trocknen lassen . FERTIG 🙂
- Viel Spaß beim nachmachen
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Himbeer Törtchen – Perfektes Muttertags Geschenk
Ihr benötigt für den Biskuit
50g Mehl
30g Speisestärke
2 Eier
60g Zucker
etwas Vanilleextrakt
1/2 TL Backpulver
Für die Creme
200g Himbeeren
200g Mascarpone
200g Sahne
etwas
Vanilleextrakt
1 Pckg. Sahnesteif
- Eier, Zucker, Vanilleextrakt aufschlagen
- Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unterheben
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech den Teig geben
- Bei 200° Umluft 10 Minuten backen
- Sahne & Vanilleextrakt leicht aufschlagen und Sahnesteif dazugeben ( dann in den Kühlschrank )
- Jetzt pürieren wir die Himbeeren und vermischen sie mit der Mascarpone
- Sahne unterhebn und fertig ist die Creme!
- Mit einem Herzausstecher stecht ihr aus dem Biskuit Herzen aus
- und fang an zu schichten
- Herz, Creme, Herz… siehe Video !
Im Video verlinke ich euch immer Zubehört ! Dort findet ihr auch ein Ausstech Herz
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