Mini Zupfkuchen

Ideal wenn ihr alleine seid oder zu 2.

 

Ihr benötigt

  • 80g Zucker, 180g Mehl, 80g Butter, 1 Ei
    etwas Vanilleextrakt, 1 EL Backpulver, 1EL Kakaopulver
  • IMG_6422
    Für die Creme
  • 350g Quark, 80g Zucker,100g Butter, 2 Eier,
    1 Pck.Puddingpulver
  • 20 cm Springform
  1. Als erstes vermischt ihr alle trockene Zutaten für den Teig
  2. Dann kommen alle flüssigen dazu !
  3. Wenn einen glatten festen Teig ergibt , stellt ihr ihn zur Seite und macht mit der Creme weiter
  4. Hierfür nehmt ihr den Quark und verrührt ihn mit dem Zucker cremig
  5. Anschliessend folgen alle anderen Zutaten
  6. Die Form mit backpapier auskleiden und den Rand einfetten
  7. Nun den braunen Teig ( lasst ein 1/3 vom Teig übrig ) in die Form verteilen und einen 3 cm Rand formen
  8. Die Creme drauf verteilen und aus dem Rest Teig macht ihr Zupfen und verteilt sie auf die Creme
  9. Bei 160° Umluft ca. 40-50 Minuten backen

Hier gehts zur —> Videobeschreibung

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hallo, ich freue mich wenn wenn ich Feedback zu dieser Seite aber auch zu meinen Rezepten bekomme :-)