Sehr lecker, gelingsicher und auch noch ohne viel Fett !
Ofen Donuts
Ihr benötigt
- 350g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 130ml Milch
- 50g Zucker
- 50g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Die Milch aufwärmen und die hefe darin zerbröseln, verrühren und zur Seite stellen
- Mehl Zucker
- Butter
- Ei
- Prise Salz und die Hefemischung in eine Rührschüssel geben und zu einem teig verarbeiten
- Teig 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
- danach einen 1/2 cm ausrollen und ausstechen
- nochmals 20 Minuten gehen lassen
- mit Butter bestreifen und
- Bei 180° Ober/Unterhitze für 20 Minuten backen
- dekorieren
- FERTIG !!!!
- Hier gehts zur –> Videoanleitung
Lasst es euch schmecken
Eure Verena
Müssen die donuts kalt werden damit ich es in die schokolade tunken kann?
Ja kannst du kurz abkühlen lassen