Ensaimada –> spanisches Gebäck aus Hefeteig

Die Ensaimada schmecken köstlich. Sie sind luftig locker und sehr weich und saftig!

Probiert es aus !

250g MehlIMG_3888

125ml Milch

1 Würfel Hefe

40g Zucker
1EL Olivenöl

1 Ei

1 TLSalz

100g Schweineschmalz

  1. Mehl,Zucker Salz in eine Schüssel sieben
  2. Hefe in die warme Milch bröseln und dazu geben ( 1/2 Stunde ruhen lassen )
  3. Ei und Öl vermischen und zu der Mehlmasse geben
  4. zu einem glatten teig verarbeiten
  5. danach nochmals eine 1/2 std.ruhen lassen
  6. Teig dünn ausrollen ( rechteckig)
  7. Schweineschmaz kurz  erwärmen und auf den ausgerollten Teig geben
  8. zu einer Rolle formen und dann zu einer Schnecke
  9. Auf ein mit backpapier ausgelegtem Backblech geben
  10. Bei 180° Umluft 20-25 Min. backen

Gutes gelingen

Wenn euch mein Video gefällt, hinterlasst mir gerne einen Daumen und ein ABO ( natürlich kostenlos )

Hier gehts zur –>Videoanleitung

 

4 thoughts on “Ensaimada –> spanisches Gebäck aus Hefeteig

  1. Vivi 2. Juli 2016 at 10:05

    Tolles Rezept !!

    • Vivi 2. Juli 2016 at 10:06

      Vielen Dank !!!!

      • admin 4. Juli 2016 at 20:06

        Danke 🙂

    • admin 4. Juli 2016 at 20:06

      Danke dir !!!!!!

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