Super Soft, ideal zum Grillabend oder als Pausensnack für die Kinder
Ihr benötigt für 14-16 Stück
- 500g Mehl
- 1 Pck.Trockenhefe
- 180ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 50g Butter
- 50g Zucker
- 1 Prise salz
- nach Bedarf etwas Vanilleextrakt
- zum bestreichen 1 Eigelb und etwas Milch
- Hefe und 2 TL Zucker zu der lauwarmen Milch geben , verrühren
- restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben
- vermischen und langsam die Milch Hefemischung dazugeben
- Wenn ihr mögt noch einen EL Honig 🙂
- den fertigen teig eine 1/2 Stunde ruhen lassen
- 14-16 gleichgrosse länglichen Brötchen formen
- nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben
- nochmals eine halbe Studne ruhen lassen, dann mit eigelb/Milchmischung bestreichen
Bei 200° Ober / Unterhitze 20 Minuten ca. backen
Hier gehts zur —> Videoanleitung